Abonnementzyklus

Das Abonnement Stuttgart des SWR Symphonieorchesters umfasst zehn Orchesterkonzerte. Sie sichern sich damit eine Ermäßigung von ca. 30% gegenüber dem Kauf von Einzelkarten und einen festen Stammplatz im Beethoven-Saal der Liederhalle Stuttgart: mit dem Abo A für alle Donnerstag- und mit dem Abo B für alle Freitag-Termine. Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit das Abo Plus mit dem SWR Vokalensemble als Zusatzkonzert zu wählen.

Die Corona-Pandemie stellt uns bei der Durchführung von Veranstaltungen und beim Ticketing vor bisher nicht gekannte Herausforderungen. Um gegebenenfalls eine Kontaktverfolgung zu ermöglichen, bieten wir Konzertkarten ausschließlich über den SWR Classic Service an. Wir möchten eine größtmögliche Sicherheit für unsere Konzertbesucher*innen gewährleisten, daher gibt es für jede Veranstaltung ein abgestimmtes Hygienekonzept, abhängig von den jeweils geltenden behördlichen Verordnungen. Bitte informieren Sie sich gegebenenfalls im Vorfeld einer Veranstaltung über etwaige Änderungen (z. B. auf der Website unter SWRClassic.de oder beim SWR Classic Service unter 07221 300 100).

Nach derzeitigem Stand (Mitte Juli 2020) gelten folgende allgemeine Regelungen bei unseren Konzerten:

• Bitte folgen Sie den ausgeschilderten Laufwegen in den Saal.
  • Es gibt keine Abendkasse. Sofern verfügbar, sind Tickets bis kurz vor Veranstaltungsbeginn online buchbar.
  • Es gibt keine Garderobe. Jacke oder Mantel können Sie auf benachbarte Abstands-Plätze legen.
  • Es gibt kein gastronomisches Angebot vor oder nach dem Konzert.
  • Die Konzerte dauern voraussichtlich 60 bis 70 Minuten und finden ohne Pause statt.

Stuttgarter ABO-Konzert 1

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Website SWRClassic.de
→ SWRClassic.de
→ Konzertkalender des SWR Symphonieorchesters

Mittagskonzerte

Das SWR Symphonieorchester spielt in seinen einstündigen Mittagskonzerten, die live in SWR2 übertragen werden, klassische Musik aller Zeitepochen mit hochrangigen, international anerkannten Dirigenten und Solisten. Die Konzertmoderation von SWR2 Redakteurin Kerstin Gebel bringt interessante Aspekte zur Zeitgeschichte der Werke, zu den Komponisten und ihrem gesellschaftlichen und künstlerischen Umfeld. Die Konzerte werden in einem entspannten Ambiente für ein breites Publikum aller Generationen präsentiert.

Kammerkonzerte

Auch bei den Kammerkonzerten werden die Traditionen der beiden Vorgängerorchester fortgeführt:
Sie finden weiterhin in Baden-Baden, Freiburg und Stuttgart in den bekannten Sälen statt und die Programme werden von den Musikern selbst mit viel Engagement konzipiert. Diese Programme bieten eine spannende Mischung aus Werken von der Klassik bis zur Moderne.

Eclat - Festival Neue Musik

SWR JETZTMUSIK

Sonderkonzert

Termin wird noch bekanntgegeben.

Konzerte allgemein

Weitere Konzertreihen der Spielzeit 2020/21